Rasante Flugmanöver

20. August 2021

Wir haben Hunger! Diese jungen Rauchschwalben sperren ihre Schnäbel auf. Sie rufen nach ihren Eltern, die sie einige Wochen lang mit Futter versorgen.

Auf dem Speiseplan der Vögel stehen vor allem Fliegen und Mücken. Die fangen die erwachsenen Rauchschwalben hauptsächlich im Flug. Dann kann man die Tiere bei ihren rasanten Flugmanövern beobachten. Wenn die Insekten etwa sehr tief fliegen, schießen die Rauchschwalben bei der Jagd knapp über den Boden oder einen Teich.

Bald ziehen die Rauchschwalben in den Süden. In Afrika überwintern die Vögel, bevor sie im Frühling wieder zurück nach Deutschland kommen.

dpa.

Schließen

    Diesen Artikel versenden





Bitte bestätigen Sie Ihre Angaben

Bitte geben Sie den untenstehenden Code ein

© VRM GmbH & Co. KG 2021
Alle Rechte vorbehalten | Vervielfältigung nur mit Genehmigung der VRM GmbH & Co. KG