Löffel aus Brot

07. April 2021

Was haben Strohhalme, Einwegbesteck und Verpackungen gemeinsam? Sie alle wurden bisher häufig aus Plastik hergestellt. Ab dem Sommer sind viele solcher Produkte bei uns allerdings verboten. Deshalb suchen Firmen nach Alternativen.

Hemant Chawla und Juliane Schöning beispielsweise stellen Besteck und Teller aus Brot her. Die Idee kam Hermant Chawla in seinem Heimatland Indien. Dort war er auf einem Festival und wollte etwas essen. Ein Stand hatte kein Besteck mehr. Deshalb bekam er einfach ein Brot zu seinem Reisgericht.

Aber nicht nur aus Brotteig lassen sich Plastik-Alternativen herstellen. Eine Forschungsgruppe aus Norddeutschland etwa hat Verpackungen aus Algen entwickelt. Sie können in den Kompost oder gegessen werden. In dem Land Indonesien gehören solche Algen-Verpackungen schon zum Alltag.

dpa.

Schließen

    Diesen Artikel versenden





Bitte bestätigen Sie Ihre Angaben

Bitte geben Sie den untenstehenden Code ein

© VRM GmbH & Co. KG 2021
Alle Rechte vorbehalten | Vervielfältigung nur mit Genehmigung der VRM GmbH & Co. KG